Sportangebot für Ältere

Der Bereich Turnen der Älteren wurde 2012 von Frau Marion Koch übernommen. Frau Koch hat ihre speziell auf die Zielgruppe ausgerichtete Ausbildung beim Deutschen Turnerbund absolviert. Sie ist Inhaberin folgender Zertifikate:

• DTB-Kursleiterin Bewegungsförderung für Hochaltrige
  • DTB-Kursleiterin Sturzprävention Stufe 1
  • DTB-Kursleiterin Sturzprävention Stufe 2
  • DTB-Kursleiterin Trittsicher durchs Leben
  • Übungsleiterin C Breitensport
  • Übungsleiterin B Sport in der Prävention “Haltung und Bewegung”
    Profil Ältere
  • KAHA ® – Instructorin

Weitere Informationen erhalten Sie unter der Rufnummer 06704/2712.

Der Deutsche Turner-Bund hat dem TV Langenlonsheim für seinen Seniorensport das Qualitätssiegel „Pluspunkt Gesundheit.DTB.“ verliehen. Der Verein erfüllt damit die vom Deutschen Turner-Bund festgelegten Qualitätskriterien. Die Senioren werden von einer qualifizierten und besonders ausgebildeten Übungsleiterin betreut.

Trittsicher durchs Leben

Es ist wissenschaftlich nachgewiesen, daß ein gezieltes Muskel- und Gleichgewichtstraining das beste Mittel ist, um Stürze bei älteren Menschen zu verhindern.

Erleben Sie Spaß an der Bewegung mit Gleichaltrigen. Durch kräftigende Übungen der Beinmuskulatur trainieren Sie die Standfestigkeit und reduzieren das Sturzrisiko. Durch Gleichgewichtsübungen werden Sie sicherer auf den Beinen. Wer im Alter fit und vital bleiben will, braucht Bewegung. Ein gezieltes Training für Muskeln und Balance macht stark und standhaft, damit Sie auch in ein paar Jahren den Alltag noch sicher meistern können. Die Übungen werden spielerisch mit Musik gestaltet, für die Übungen steht ein Stuhl ebenso zur Verfügung wie kleine Handgeräte. Auch das Gedächtnistraining kommt nicht zu kurz.

Mittwochs, 17:15 – 18:15 Uhr, Gemeindehalle Langenlonsheim