Functional Workout Mix

Sonntags 10:00 bis 11:00
Maximale Teilnehmerzahl: 15

Der Functional Workout Mix richtet sich an alle, die intensiv und ganzheitlich an ihrer persönlichen Fitneß arbeiten möchten. In dem Übungsangebot, geleitet von Johannes Roos, werden Elemente des „High Intensity Interval Training“ mit Geräteübungen und klassischen Halteübungen kombiniert. Primäres Ziel ist eine Ganzkörperkräftigung sowie die Förderung des muskulären Stoffwechsels. Den Teilnehmern wird dadurch ein Ausgleich zum Alltag geboten. Durch das Intervalltraining wird im Workout ein hoher Kalorienverbrauch erreicht, der durch den Nachbrenneffekt auch noch nach dem Training anhält. Durch die vereinseigenen Fitneßgeräte können zudem Muskeln und Muskelketten gezielt trainiert und somit Defiziten in der Haltung der Teilnehmer entgegengewirkt werden. Die Gruppengröße erlaubt eine gezielte Korrektur der Teilnehmer durch den Übungsleiter, so daß die korrekte Ausführung der Übungen gewährleistet ist. Außer der Bereitschaft, einen gepflegten Muskelkater zu ertragen und sich körperlich stärker zu beanspruchen, genügt eine gewisse Alltagsfitneß für die Teilnahme.

Dieses Angebot kann von allen Mitgliedern unter Vorlage der TV-Gerätekarte genutzt werden. Diese ist für 10 Einheiten mit intensiver Gerätenutzung zum Preis von € 30 beim Übungsleiter zu erwerben und wird nur bei tatsächlicher Teilnahme entwertet.